Ajuda na interpretação análises - AST e ALT baixos

Sub Forum destinado à discussão de Temas relacionados com Análises Clinicas e Saúde Pública

Ajuda na interpretação análises - AST e ALT baixos

Mensagempor bauer em Sexta, 02 Jan 2009 22:11

A minha esposa fez análises há cerca de 15 dias e hoje fomos buscar os resultados.
Além dos triglicéridos ligeiramente altos, notámos que o AST e o ALT estão baixos.
Como só tem consulta daqui a vários meses, será que alguém pode ajudar-me a perceber os resultados?

Aqui fica a patologia clínica, sendo que a análise de urina e microbiologia vieram bem:

Glicémia - 95 (70-110)
Colesterol total - 170 (<190)
Colesterol H.D.L. - 42 (45-65)
Triglicéridos - 173 (<150)

Uricémia - 4.1 (2.6 - 6.0)
Urémia - 36 (<50)
Creatininémia - 0.6 (0.6 - 1.0)
Aspartato aminotransferase (AST) - 11 (15 - 37)
Alanina aminotransferase (ALT) - 27 (30-65)

Gama-Glutamil-Transpeptidase (GGT) - 23 (5-55)
Fosfatase Alcalina 65 (50-136)

Desde já agradeço a ajuda.
bauer
Membro Iniciante
 
Mensagens: 2
Registado: Sexta, 02 Jan 2009 22:01
Área TDT: Não aplicável

Re: Ajuda na interpretação análises - AST e ALT baixos

Mensagempor zuppara em Sexta, 02 Jan 2009 23:17

Os valores baixos de aminotransferase estão muito próximos dos valores de referência, sendo irrelevantes para diagnostico.
Contudo os triglicéridos estão ligeiramente elevados e devem ser preferencialmente mantidos abaixo do referido, uma vez que aumentam o risco de doenças cardiovasculares. Eu sugeria uma alimentação baixa em gorduras saturadas (gorduras de origem animal) e algum exercício físico, certamente irá ajudar a manter os bons níveis de triglicéridos e aumentará os níveis de HDL para valores de referência.
À partida nada de preocupante, de acordo com os dados que remeteu, mas é sempre aconselhada a ida ao médico para este registar os valores obtidos e confirmar/excluir eventualmente algum diagnóstico de acordo com o historial clínico.
zuppara
Membro Veterano
 
Mensagens: 1739
Idade: 30
Registado: Quinta, 29 Mar 2007 08:23
Localização: Porto
Sexo: Masculino
Área TDT: Análises Clínicas

Re: Ajuda na interpretação análises - AST e ALT baixos

Mensagempor bauer em Sábado, 03 Jan 2009 09:30

ok. Muito Obrigado pela explicação.
bauer
Membro Iniciante
 
Mensagens: 2
Registado: Sexta, 02 Jan 2009 22:01
Área TDT: Não aplicável


Voltar para ANÁLISES CLÍNICAS E SAÚDE PÚBLICA

Quem está ligado

Utilizadores a navegar neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes